2017年11月02日の『おきまり』

20171102145652000500975.jpg

今日の『おきまり』は
・零余子(むかご、大和芋の子)と昆布のご飯
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、牛蒡、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・玉葱白煮蟹あんかけ、黄菊、銀杏添え
・小松菜お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら


2017年11月01日の『おきまり』

**11月3日は営業します**
11月3日は祭日のため定休日ですが、臨時営業いたします。
どうぞこの機会にぜひ、お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

201711011436320500973.jpg

11月1日の『おきまり』は
・零余子(むかご、大和芋の子)と昆布のご飯。
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、牛蒡、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て。
・八つ子、芋茎、油揚げの煮物
・小松菜お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら


2017年10月30日の『おきまり』

**11月3日は営業します**
11月3日は祭日のため定休日ですが、臨時営業いたします。
どうぞこの機会にぜひ、お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

201710301719390500972.jpg

今週の『おきまり』は
「むかご」のご飯です。

「むかご」は
ナガイモや自然薯、大和芋などの蔓になる肉芽の事で、
秋になると蔓の葉の付け根辺りに沢山付く、
貴重な山の秋の幸です。

茶色い小粒を皮ごと噛みしめると、
ギュッと凝縮された独特の芋の風味が、
口いっぱいに広がります。

今日の『おきまり』は
・零余子(むかご、大和芋の子)と昆布のご飯
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、牛蒡、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・秋大根と鶏そぼろの白煮、黄菊添え
・小松菜お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら


2017年10月28日の『おきまり』

『11月3日(祭)は臨時営業いたします』
11月3日は、祭日のため定休日ですが、
いつも通り、10:30~18:00まで、営業いたします。
この機会にぜひ、お立ち寄りください。

201710281205060500970.jpg

3週続いて雨の週末となりました。

お足元の悪い中、
お越しくださって本当にありがとうございます。

雨が多く、地元のお野菜も品薄気味ですが、
新銀杏を使ったご飯や
地元産の生ズイキ(芋がら、芋茎)など、
秋の風味をたっぷりとお楽しみいただいております。

今日の『おきまり』は
・翡翠飯(新銀杏と昆布のご飯)
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、牛蒡、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・里芋、蓮根団子、芋茎、油揚げの煮物、生麩添え
・小松菜お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。






*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

2017年10月24日の『おきまり』

201710241445430500963.jpg


2017102410452705030962.jpg

今年も新銀杏の時期となりました。
今週の「おきまり」のご飯は、
この、まるで翡翠のような綺麗な銀杏を
贅沢に使った「翡翠飯」です。

そして、今日のおかずは、地元産の
生ズイキの煮物。

ズイキ(芋茎)の煮物は、見た目地味ですが、
秋の野菜の慈味を充分に味わっていただける一品です♪

今日の『おきまり』は
・翡翠飯(新銀杏と昆布のご飯)
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、牛蒡、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・生芋茎、舞茸、油揚げ、人参、山家風煮物
・小松菜お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら



プロフィール

成城櫻子

Author:成城櫻子
・・・・・・・・・

*せいじょう・さくらこ*

*小田急線成城学園前駅北口

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2
ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ

最新記事
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR