11月1日の『おきまり』

11月は雨のスタートになりました。
こんな日は、お客さまの出足もゆっくりです。
土曜日ということもあり、
ゆったり御寛ぎのお客さまも多く、
思わぬ出会いが生まれたりもしています。
「おきまり」の旭大根は、
地元産の少し暗い赤色の皮の大根ですが、
酢漬けにすると、赤色が鮮やかな赤に変わります。
黄菊との取り合わせはことのほか綺麗です。
今日の『おきまり』は
・翡翠飯(銀杏、昆布入り)
・秋野菜味噌椀仕立て(大根、人参、しめじ、牛蒡、なめこ、しめじ、里芋…)
・旭大根と黄菊甘酢あえ
・小松菜お浸し
いつものように、お吸い物、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1135円です。
皆さまのお越しをお待ちしております。
** 成城櫻子のご案内**
*パートさん募集中です*
(こちら)
*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)
*定休日*
日曜、祭日、月曜日
*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/
*フェイスブックページ
*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://www.seijo.or.jp/asp/b-shop.asp?ass_id=142353
*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら)
スポンサーサイト