5月24日の『おきまり』
急な夏日で、心身ともにビックリしております。
こんな日は、やはり
みつ豆のご注文が多くなりますね。
今週の「おきまり」のご飯は、
干ぴょうを使ったご飯です。
今日は、地元の朝採り破竹筍が入手できたので、
新ごぼう、ニンジンと、田舎煮にして合わせました。
今日の「おきまり」は
・干瓢と昆布のご飯、千切り海苔天盛り
・根野菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、蒟蒻…)味噌椀仕立て
・破竹筍と新牛蒡、、人参の田舎煮
・小松菜お浸し
いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。
皆さまのお越しをお待ちしております。
*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html
*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』
** 成城櫻子のご案内**
*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)
*定休日*
日曜、祭日、月曜日
*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/
*フェイスブックページ
*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://www.seijo.or.jp/asp/b-shop.asp?ass_id=142353
*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら)
スポンサーサイト