3月1日の『おきまり』

2016030117225600040001.jpg

今日から三月。
今月もどうぞよろしくお願いいたします。

今日の「おきまり」に使った白菜は、
新潟の親戚が、
有機農法で作っている「雪の下白菜」です。

甘味があって、柔らかく、
とても美味しい白菜です。

今日の『おきまり』は
・鈴丸大豆と昆布いりごはん
・根野菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、蒟蒻…)味噌椀仕立て
・雪の下白菜の信太巻き、湯葉あんかけ、長ネギ添え
・ほうれん草お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。


*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://www.seijo.or.jp/asp/b-shop.asp?ass_id=142353

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

スポンサーサイト
プロフィール

成城櫻子

Author:成城櫻子
・・・・・・・・・

*せいじょう・さくらこ*

*小田急線成城学園前駅北口

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2
ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ

最新記事
カレンダー
02 | 2016/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR