「わたしの世田谷」10月号に掲載されています

201610051926000051.jpg

「わたしの世田谷10月号」の
「食べ歩き飲み歩き」のコーナーに
当店が掲載されています。

20161005192600050.jpg

見開き2ページの、
とても素敵な記事にしてくださいました。

「わたしの世田谷」は、
当店でも無料配布しております。

ご来店の折には、
あるいは、
どこかでお見かけになりましたら、
ぜひ、ご覧ください(*^_^*)





*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://www.seijo.or.jp/asp/b-shop.asp?ass_id=142353

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら
スポンサーサイト

『ことりっぷWEB』に掲載されています

旅行ガイドブック「ことりっぷ」のWEBサイトに
当店が掲載されました!

『ことりっぷWEB』注文後に作る、ふわっつるっ白玉が絶品。
成城学園前の和食&甘味処「成城 櫻子」
http://co-trip.jp/article/83785/


Screenshot_2016-08-27-01-17-040130.jpg


蜜白玉や、「おきまり」などの
定番メニューのほか、
自家製シロップのミントのかき氷なども
含めて、
とても素敵な記事にしてくださいました。

ぜひご覧ください!

ちなみに・・・

担当のライターさんは、
店長と同じ「森田」さんですが、
親類縁者ではありません(笑)


*ことりっぷとは?(WEBサイトより引用)*
2008年の創刊以来、"軽くてコンパクト""こだわりの装丁""セレクトされた情報が信頼できる"と、
働く女性を中心に圧倒的支持を得ている旅行ガイドブック「ことりっぷ」シリーズ。
お蔭様で2014年には累計販売数1,000万部を超え、ますます拡がりを見せる"ことりっぷワールド"を紹介します。





*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://www.seijo.or.jp/asp/b-shop.asp?ass_id=142353

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

「わたしの世田谷8月号」に

20160812172658 00


「わたしの世田谷」8月号の
「世界を食べる」という連載コーナーに、
登場しています。

このページは、
「プロがそっと教える家庭料理」という
コンセプトの連載コーナーで、
『電子レンジとすし酢で作る 茄子といんげんの煮浸し』を
紹介しています。

誌上ではモノクロになっていますので、
元々の写真をご披露いたします(*^_^*)

20160627072104040.jpg
こちらが材料の写真。

20160627074657040.jpg
こちらが仕上がりの盛り付け例、です。

「頑張りすぎずに、野菜を沢山、召し上がっていただけるように」
と、あれこれ考えました。

ご参考になれば幸いです。

なお、「わたしの世田谷」は、
櫻子でも無料配布しております。

ぜひ御手に取ってご覧ください。



*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://www.seijo.or.jp/asp/b-shop.asp?ass_id=142353

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら


ユーミンさんのご来店?!

先週、櫻子にお越しくださった「ユーミン」さんファンのお客さまから
「レシートがアップされている」と教えていただきました。

あわてて調べてみると、確かに、
松任谷由実(ユーミン)さんのサイト内、インターネットラジオのコーナーの
『今週のゆみれし』2016年3月11日更新分に、
当店のレシートが!

こちら⇒http://yuming.co.jp/radio/yumireceipt/page/4


ビックリ&感激です!

実は、何度もご利用いただいているらしく、
以前にもファンの方から
インターネットラジオで取り上げてくださっていることなど、
教えていただいたことがあるのですが、
またしても、今回、店のスタッフは誰も気がつかず・・・(^_^;)

本当に申し訳なく、勿体なくも残念です(T_T)

次回はぜひ、名乗っていただけたら嬉しい、と切に願っております。

どうぞよろしくお願いいたします。


*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://www.seijo.or.jp/asp/b-shop.asp?ass_id=142353

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました

201603161458090129930.jpg

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーを
ご覧いただき、本当にありがとうございました!


登場したメニューは・・・
白玉10個に冷たい抹茶蜜をかけた『蜜白玉(920円)』
と、
大納言小豆のつぶつぶあん、水分多めの『田舎しるこ(980円)』
です。(価格はいずれも税込)

今回のロケは、
本当にアポ無しで、突然、お越しになったので、
とっても驚きました!

実は、お二人の店内ロケでは、
楽しそうなお話しがはずんでいらっしゃって、
約2時間にも及びました。

なので、
お店を出られながらの「語った語った~」というお言葉は、
とっても実感があったと思います(笑)

放送では映りませんでしたが、
レジ脇に貼ってある
水谷豊さんの来店レポのお写真に、
にこやかにご挨拶されたりして、
「実は、『相棒』の撮影中に、櫻子の話題も出たことがある」と
教えてくださいました(*^_^*)

そのほかに、後日、
店内の様子やメニューの別撮りロケもあり、
一つの番組を作るのは本当に大変ですね。


ちなみに、白玉は、すべて、
ご注文をいただいてから作っておりますので、
作り置きのものとは一味もふた味も違います(*^_^*)

冷たい甘味なので、本来は夏のメニューなのですが、
人気メニューなので、定番にしております。

残念ながら、
当時のノートは店内には保管していないので
ご覧いただけませんでしたが、
いずれ機会があったらご披露したいと思います。

*番組公式サイト*
http://www.ntv.co.jp/kasapu/



*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://www.seijo.or.jp/asp/b-shop.asp?ass_id=142353

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

プロフィール

成城櫻子

Author:成城櫻子
・・・・・・・・・

*せいじょう・さくらこ*

*小田急線成城学園前駅北口

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2
ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ

最新記事
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター