2018年06月14日の『おきまり』

2018061413494605000690004.jpg

今週のご飯は、
雑穀の黒米が多めなので
ご飯がかなり赤くなりました。

地元産のモロヘイヤが出始めました。
とても身体によい野菜です。
今日から、お浸しもモロヘイヤの出番です。

今日の『おきまり』は
・雑穀(黒米、蕎麦の実、黍、緑豆、大麦~)と昆布のごはん
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・新ジャガイモと人参、さやえんどうの旨煮
・モロヘイヤ叩き

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

images_tokyogrown_dl_sml (1)
http://tokyogrown.jp/

#TOKYOGROWN
スポンサーサイト

2018年5月30日の『おきまり』

201805301535100501255.jpg

今日の『おきまり』は
・地元産ハチクと油揚げのご飯
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・新ジャガイモ旨煮、モロッコいんげん豆そえ
・レタスお浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

images_tokyogrown_dl_sml (1)
http://tokyogrown.jp/

#TOKYOGROWN

2018年5月29日の『おきまり』

今週は、地元産のハチク(淡竹/はちく)を使ったご飯です。

ハチクは、孟宗竹の筍より遅い時期に出てきます。
甘みや、苦味が少なく、アクも少ないので
新鮮な掘りたてのものなら生でも食べられますし、
下ごしらえに米ぬかも不要で、
皮を剥いてから水だけで茹でます。

2018053008504000304002.jpg


20180529160719000501254.jpg

今日の『おきまり』は
・地元産ハチクと油揚げのご飯
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・さやえんどうの白煮、煎り卵そえ
・ほうれん草お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

images_tokyogrown_dl_sml (1)
http://tokyogrown.jp/

#TOKYOGROWN

2018年05月22日の『おきまり』

201805221503160501238.jpg

今日の『おきまり』は
・緑豆と昆布のごはん
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・大根、貝柱のサラダ仕立て、胡麻、山椒風味、赤大根そえ
・春菊お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

images_tokyogrown_dl_sml (1)
http://tokyogrown.jp/

#TOKYOGROWN

2018年05月17日の『おきまり』

201805171602220501228.jpg

今日の『おきまり』は
・雑穀(黒米、蕎麦の実、黍、緑豆、麦)と昆布のごはん
・地元喜多見の根菜(大根、人参、さつまいも、じゃがいも、里芋、蒟蒻、ねぎ…)味噌椀仕立て
・蕪のそぼろ煮、蕗当座煮そえ
・小松菜お浸し

いつものように、茶碗蒸し、箸休め、果物もついて、1180円です。

皆さまのお越しをお待ちしております。







*『ことりっぷWEB』に掲載されています*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-entry-1427.html

*「火曜サプライズ」に櫻子が登場しました*
3月15日(火)19:00~ 日本テレビ系列
『及川光博と成城学園アポなし旅.』コーナーに
櫻子も登場しました(*^_^*)
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/blog-date-201603-5.html

*記事が掲載されています;『世田谷ライフMagazine No.56』


** 成城櫻子のご案内**

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2 ハナビル3階
TEL 03-3483-5296
(小田急線成城学園前駅北口前)

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

*成城櫻子 オフィシャルブログ*
http://seijosakurako.blog77.fc2.com/

フェイスブックページ

*成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ*
http://seijo.or.jp/shop_detail.php?sid=142353&pt=tag&search=%E3%81%95

*当店は『とうきょう特産食材使用店』です(詳しくはこちら

images_tokyogrown_dl_sml (1)
http://tokyogrown.jp/

#TOKYOGROWN

プロフィール

成城櫻子

Author:成城櫻子
・・・・・・・・・

*せいじょう・さくらこ*

*小田急線成城学園前駅北口

*住所*
〒157-0066
世田谷区成城6-10-2
ハナビル3階
TEL 03-3483-5296

*営業時間*
午前10時半~午後6時(L.O)

*定休日*
日曜、祭日、月曜日

成城商店街振興組合公式サイト内の当店のページ

最新記事
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR